Богословское поселение

официальный сайт Администрации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Email Печать PDF

В Пестово прокуратура провела проверку законодательства об опеке и попечительстве

Прокуратура Пестовского района провела проверку исполнения законодательства об опеке и попечительстве.

Установлено, что помещение районного отдела опеки и попечительства, в котором хранятся документы, необходимые для формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, содержащие сведения личного характера, относятся к конфиденциальной информации, металлической или обитой железом деревянной входной двери, оборудованной замками, не имеет, на окнах отсутствуют металлические решетки.

В сложившейся ситуации не исключен неконтролируемый доступ посторонних лиц к документам, содержащим сведения о ребенке, оставшемся без попечения родителей, опекунах, усыновителях и др.

По данному факту прокуратура направила в суд административное исковое заявление об обязании администрации района, а также районного комитета образования привести в соответствии с требованиями законодательства помещение отдела опеки и попечительства.

Решением суда требования прокурора удовлетворены полностью.

В Пестово прокуратура добивается ремонта автомобильных дорог

Прокуратура Пестовского района с привлечением ГИБДД провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что автомобильные дороги на улицах: Красных Зорь, Пионеров, Новгородская, Титова, Ленина, Железнодорожная, Первомайская, Устюженское шоссе в городе Пестово, имеют многочисленные повреждения дорожного полотна, что затрудняет движение автомобильного транспорта с разрешенной скоростью, ставит под угрозу жизни и здоровье водителей, пассажиров и пешеходов.

По данному факту прокуратура направила в суд административное исковое заявление об обязании администрации района провести ремонт дорог, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.

Прокурором Пестовского района в отношении и.о. главного врача ГОБУЗ «Пестовская центральная районная больница» вынесены постановления о возбуждении 3 дел об административной ответственности за нарушения порядка и сроки оплаты по муниципальному контракту

         В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что -8.06.2018 между ГОБУЗ и ООО «ТД БФДБ»  в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключен государственный контракт на поставку электродов для ЭКГ для нужд ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ». Стоимость выполненных работ составила  14 000 рублей.

         Вместе с тем, установлено, что оплата по муниципальному контракту в установленный срок со стороны ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ» своевременно не произведена, чем были нарушены права подрядной организации.

         За нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд частью 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

С учетом изложенного, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении и.о. главного врача ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ».

Аналогичные нарушения были допущены и.о. главного врача ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ» по оплате двух других контрактов на поставку медицинских изделий с ООО «РиД».

С учетом изложенного, 24.06.2019 и.о. прокурора Пестоввского района вынесены 3 постановления о возбуждении 3 административных дел в отношении и.о. главного врача ГОБУЗ «Пестовская ЦРБ» по фактам совершения административных правонарушений, предусмотренных ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Постановления о возбуждении дел и материалы к ним направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура добилась организации надлежащего уличного освещения одной из улиц в г. Пестово

Прокуратура Пестовского района провела проверку соблюдения закона при организации уличного освещения.

Установлено, что в нарушение ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» освещение отдельных участков ул. Грибоедова в г. Пестово организовано ненадлежащим образом, часть установленных светильников не работают.

Указанные обстоятельства не только доставляют значительные неудобства гражданам, но и создают угрозу причинения вреда их здоровью и жизни, затрудняют работу специализированных служб и ведомств, в том числе правоохранительных органов и медицинских служб.

По данному факту прокурор внес главе администрации Пестовского района представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время освещение организовано.