Богословское поселение

официальный сайт Администрации

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Сведения о льготах

Сведения о льготах

Email Печать PDF

Решение от 29.11.2016 № 56 "О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории Богословского сельского поселения"

 1. Внести изменения в Положение о земельном налоге на территории Богословского сельского поселения, утвержденное решением Совета депутатов Богословского сельского поселения от 15.11.2013 № 131, изложив пункт 4.1.6 в следующей редакции:

«4.1.6. Граждане пенсионного возраста, дети сироты и дети которые остались без попечительства родителей освобождаются от уплаты на земельный налог на 50 %.»
2. Признать утратившим силу решение Совета депутатов Богословского сельского поселения от 12.10.2016 № 45 «О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории Богословского сельского поселения.»
3. Решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.
4. Опубликовать решение в муниципальной газете «Информационный вестник Богословского сельского поселения».

 

Решение № 158 от 26.12.2014 "О земельном налоге"

Решение № 131 от 15.11.2013 "О земельном налоге"

                                                      Налоговые льготы

4.1.Освобождаются от оплаты земельного налога налогоплательщики, имеющие в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории Богословского сельского поселения, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, а также следующие категории налогоплательщиков:

4.1.1. Малообеспеченные граждане, которым предоставлены земельные участки для эксплуатации (размещения) индивидуального жилого дома, при предоставлении справки, выданной органами социальной защиты района, области;

4.1.2. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды I и П групп;

4.1.3. Налогоплательщики, основным видом деятельности которых являются образование, здравоохранение, культура, физкультура и спорт, - в части тех земель, на которых расположены объекты образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, находящиеся в собственности или хозяйственном ведении либо оперативном управлении;

4.1.4. Органы государственной власти, финансируемые из федерального и областного бюджетов, и органы местного самоуправления, финансируемые за счет средств бюджета Богословского сельского поселения;

4.1.5. Организации, реализующие инвестиционные проекты, одобренные в установленном порядке Администрацией Богословского сельского поселения и соответствующие требованиям, установленным Правилами расчета момента достижения полной окупаемости вложенных средств, расчетного срока окупаемости и определения иных особенностей применения льгот для организаций, осуществляющих инвестиционные проекты в Новгородской области, утвержденными постановлением Новгородской областной Думы от 29.01.97 N 500-ОД, - в отношении земельных участков, предоставленных для указанной деятельности;

4.1.6. Граждане пенсионного возраста, дети сироты и дети которые остались без попечительства родителей освобождаются от уплаты на земельный налог на 50 %. 

4.2. Документом, подтверждающим право на налоговую льготу для категорий налогоплательщиков, указанных в подпунктах 4.1.5. пункта 4.1. является постановление Администрации Богословского сельского поселения о предоставлении льготы в виде освобождения от уплаты земельного налога, в котором указываются кадастровый номер земельного участка, признаваемого объектом налогообложения, а также период действия налоговой льготы.

-Решение № 9 от 20.10.2015 "О внесении изменений в Положение о земельном налоге на территории Богословского сельского поселения"

- Решение Совета № 153 от 24.11.2014 " О налоге на имущество физических лиц"

 

Обновлено 11.01.2017 07:52